Народный Туалет

Ольга Пашковская 3
Народный  Туалет

Мэ и Жэ  на остановке!
Нет дверей...и крыши-нет!
На гнилых,вонючих досках
Возвышался...Туалет!
Ба!Знакомая картина...
В каждом русском закутке-
Две доски...Вокруг крапива...
Всё,что нужно-в нужнике!

Сей шедевр архитектуры
Изрешечен вдоль и сквозь!
Всюду-дыры,дыры,дыры!
Даже ...опа на мороз!
В цвет-бесхлорная зараза!
Мухи роем...Зов весны!
В туалете стоном фраза:
Слава Богу!Не в штаны...

Никого нужда не спросит...
Разболелся вдруг живот.
То ли в жар,то в холод бросит
А вокруг снуёт народ!
Запах,скажем-не цветочки...
Настоящий,тяжкий смрад!
В положении пятой точки
Так и тянет поблевать!

Наш народ-ценитель тонкий!
Что увидит-то на вид...
Белой краской Х.. на стенке!
Подписался индивид.
Кто сказал,что матерщина
Неприглядный сей момент?
Между прочим Хреновщина-
Очень даже...Комплимент!

О культуре рассуждают...
За Культуру-морды бьют!
Анекдоты,байки травят...
Не забыт фольклорный труд!
В лопухах,как фриц в засаде
Притаился чей-то зад...
Вся картина на закате
Называется-"Отпад"!

Кто сказал,что мы засранцы?
Не засранцы,а лохи!
Воспитания не дождаться...
Даром...Только лопухи!      
А пока власть богатеет
Мэ и Жэ на том стоит...
Кто-то в "дабл" не успеет-
Всю природу удобрит...

Туалет на остановке-
Пункт культуры и нужды!
Есть народная сноровка!
Нет-бумаги и воды!
Ничего тут не попишешь...
С шиком вышел кукиш нам!
Воспитание нужно свыше...
Чтоб прикрыть народный срам!

Неприглядная картина
Будоражит чью-то мысль...
Зарождается доктрина:
"Окультурим пофигизм"!
Вот общественность в натуре!
Демократия в неглиже...
Если нету в нас культуры-
То зачем нам Мэ и Жэ?