Утро - розовый утёнок

Наталья Карпекина Избранное
Вам скажу я: где
               начало
песни солнца- золотой...
У небесного
              причала
люлька-облако...
               качало
чёлн над Белою горой.

В Ирий узкая
             тропинка
там затейливо бежит...
Там ли? счастье-
            невидимка
сна зеркального
             картинка
зыбкой ряскою дрожит?

Там играют ветры
                тонко
предрассветной тишиной...
Утро - розовым
               утёнком
выплывает из
              пелёнок
в мир широкий, мир
              большой...