Игры разума или с днем рожденья, дорогая!

Татьяна Степанова-Иванова
       
Две шестёрки в этот год  напророчила    кукушка,
Я услышала  вопрос:- «Тридцать шесть,  тебе  подружка?»
А на  улице зима, хоть и солнышко с утра,
В горницу мороз стучится, ни дает договориться.

Ум, подумал и   решил, действия вдруг совершил,
А мороз цифру двенадцать на оконце утвердил.
Ну, а если так случилось, я на улицу пустилась,
К речке весело скатилась, на коньках там прокатилась.

За сосулькой потянулась, чуть её рукой коснулась,
Повернулась, оглянулась и с досады улыбнулась,
Съесть её я захотела, только так и не успела,    
Я, представьте, покраснела, со стыда чуть не сгорела.

Слышу шепотка поток – это внуки на порог,
Все кричат мне дружно:- «Не красней, ведь круто!!!
Шесть к шести  снимаем вето! Это мудрости примета!
Осознания стезя – и у каждого своя!»