Детям. Былилинки. Про разные килограммы

Тимофеев Борис
Накупили папа с мамой
В магазине килограммов:
Десять полосатых,
Два продолговатых,
Круглых три и красных,
И немного разных!

Килограммы дотащил
Папа из последних сил:
Десять полосатых,
Два продолговатых,
Круглых три и красных,
И немного разных!

Ели эти килограммы
Я и ты и папа с мамой:
Десять полосатых,
Два продолговатых,
Круглых три и красных,
И немного разных!

Килограммы вкусные-
Банановоарбузные!
Съели десять полосатых,
Съели два продолговатых,
Три яблокруглых красных,
А немного разных

Мы бы тоже все доели,
Но закончились внутрели:
В них десять полосатых,
И два продолговатых,
Круглых три и красных
Кричат : " Не надо разных!!!"