Вьюга

Людмила Круглик 2
Разгулялась  в поле вьюга,
Воет, плачет, а за ней,
Как по замкнутому кругу
Вереница прошлых дней.


Здесь и лет моих начало,
Искры пламенной любви…
Жизнь – ты много обещала…
Не клялась лишь на крови.

Не поймала я жар-птицу –
Эх, была бы посмелей!
Но синица, тоже птица
С ней уютней, веселей.

Не горюю и не плачу
С белой вьюгой в унисон.
Брошу кубик…на  удачу  –
Вдруг взлететь поможет он.

Разум весело смеётся.
Понимаю – поделом.
Лучше нагадаю солнце,
Пусть одарит всех теплом.