Заигралось солнышко в окошко...

Александр Анфилатов
Заигралось солнышко в окошке,
Засмотрелось, знаю, на тебя.
Твой халат, на спинку стула брошенный
Все ласкает, бантик теребя.
Ты уже не спишь, моя хорошая,
Но мечту не в силах разорвать.
Где-то заблудилась, видно, в прошлом,
Никогда об этом не узнать.
По лицу прокатится улыбка,
Легкий стон протянется к заре.
Надо жить… И все так в мире зыбко,
Вот уже июнь в календаре.
Где-то бродит счастье ненароком,
Как его к себе еще позвать.
Свет зари твоих коснулся окон,
И любви последней благодать.
Пусть Господь тебе протянет руку,
Белый Ангел с неба прилетит,
Возвращайся в этот мир, подруга,
Слышишь, кофе на плите кипит…