Давняя мечта

Леонид Добридень
А старит нас не время, а заботы,
И вот с годами стал совсем седой,
Но в этой странной жизни, от чего-то,
Всё не могу расстаться я с мечтой.

В заветной той мечте: сижу я на работе,
Спешу закончить все свои дела,
Я будто в садике и на дневном излёте,
Вновь мама забирать меня пришла.

Я тут же, быстро, доедаю кашу,
И нет причин, чтоб задержать меня могли,
А воспитательница громко скажет: «Саша!,
Ты одевайся, за тобой уже пришли!»

Такой уход сравним с лихим побегом,
А я ведомый тёплой маминой рукой,
И показав язык своим коллегам,
В припрыжку, с мамой, ухожу домой.