Чтение

Агний
Книги с детства приучали,
Что обложка не предел
Знаний, собранных поэтом,
Незатейливых понятий,
И не карта восприятий,
Что однажды видел свет.

За известным нам названием
Область плоская, сухая.
И скользит наш взор - бродяга,
Иероглифы читая.

Знаний он не наберется,
Всё впитает покровитель.
Там, где знания обитель,
Он является, как зритель.

Всем фантазиям дорога
И сплетается и вьется.
Если увлечет немного,
Не сойдешь и не сорвешься.