Надо светить

Вера Пасько
(По проповеди А.И.)

Слава Богу за наших чудесных жён,
Что характеры сносят наши скверные,
Терпят, если бывает муж раздражён
И всегда остаются мужу верные.

Что бы делали мы, мужья, без них?
Да, наверное, бы совсем пропали,
Пусть желание будет у нас самих,
Чтобы не приносить для них печали.

Нам поддерживать надо их, утешать,
Нелегко ведь им часто в семье бывает,
Мы должны гнев свой вовремя укрощать,
Ведь он Бога и жён наших огорчает.

И пускай не заронится никогда
Мысль о том, что жена чем-то не угодила,
Надо помнить мужьям о том всегда,
Что у жён ведь намного меньше силы.

И они могут что-то недосмотреть,
Не спешите скорей ругать за это,
Постарайтесь спросить себя суметь:
"Как бы Сам Иисус поступил при этом?"

Мы должны наших жён, друзья, ценить,
Быть опорой для них в нелёгкой жизни,
Как Христос любит Церковь, так их любить,
Чтобы вместе дойти до врат Отчизны.

Чтобы видели дети в нас пример,
Как как на деле Спасителя отражаем,
И чтоб не был никто, как лицемер,
Что двояко в своей жизни поступает.

Там, где видят другие, любезен он,
Так, что могут жены завидовать доле,
Ну, а дома он гневу даёт простор
И всегда раздражён и недоволен.

Рассказал вот недавно малыш один,
Что его папа разный такой бывает,
Он всегда очень добрый к людям другим,
А на маму кричит всегда и ругает.

Пусть не будет у нас такого, друзья,
Нам светить надо в собственном нашем доме,
Чтобы видела свет этот вся семья
И чтоб дети могли рассказать знакомым.