Косоньки

Ольга Алиева 3
Выросла дочка -
Заря лебединая,
Труден был выбор пути.
Просит, бывает, как раньше:
"Родимая,
Косоньки мне заплети.
Мне бы забыться,
Усталость не женская...
Дай я тебя обниму!
Детство припомнить хочу
Деревенское,
Сердцем прижаться к нему..."


"Я тебе, доченька,
В косоньку русую
Алую ленту вплету,
Чтоб не забыла
Сторонку ты русскую,
В светлую веря мечту.
В косу твою,
Словно зёрнышко спелое,
Белую ленту вплету,
Чтобы душа твоя,
Нежная, светлая,
Верила лишь в чистоту.

Выросла дочка...