Ростки добра взлелеять на пути

Наталья Люшневская
Ты силы расточал легко впустую -
Беспечно шёл по жизненном пути.
Отверг и истину весьма простую -
"Себя сам в мире сложном защити!"

И занесло тебя в юдоль глухую -
Теперь  коришь себя за вольный грех.
Ещё не поздно начать жизнь иную,
Пусть даже на виски лёг первый снег.

Уходит жизнь быстрее, чем ты хочешь:
Закон у смерти - вовремя прийти.
Покайся, праведно живи -  возможно -
Ростки добра взлелеешь на пути.

Покайся, правду возлюбии и сможешь
Прощённый Богом в мир иной уйти.