Не спеши

Евгений Вдв Петров
Не спеши пролистать этот день,
Нам с тобой ещё столько осталось!
Неуёмное сердце-мишень
Строк тугих бережёт запоздалость.

Улыбнись озорному лучу,
Что искрится в снегу у обочин!
Как и ты оголтело хочу
Миг сберечь, да выходит не очень...

Не грусти! Мы глядим невпопад
Друг на друга немыми веками.
Я оставлю внимательный взгляд,
Тихий скрип под босыми ногами.

Знаю, там, у заветной черты
Вьюга-вестница станет иною.
Кто окажется? Я? Или ты?
Жизнь, спасённая нашей мечтою...