Двенадцать лет

Сабина Абдуллаева
Двенадцать лет,
Двенадцать зим
Как целый век минули
Тот, кто виноват
Кто б ни был им
Признаёт свою вину ли?

Двенадцать лет,
Двенадцать зим
Как вечность пролетели.
Мой бедный дед,
Что стало с ним,
Окаменев в постели.

Двенадцать лет
Как дома нет тепла.
Почему же добрые слепы?
Они не замечают бед,
И что близкие желают зла,
И что у близких есть шипы.

Двенадцать лет,
Двенадцать долгих снов.
Хоть человек уже не молод,
Но когда он покидает свет,
В сердце где жила любовь,
Остаётся только холод...

Март 2018