За кругом - круг

Игорь Юрьевич Павлов
За утром - день, За маем - лето...
Вот первый шаг, игра, конфета...
В чернилах уши, нос и щёки...
Как опротивели уроки!...
Контрольных тьма... И на "отлично"
Экзамен сдан... Вполне прилично
Готовим борщ, стираем, моем...
У дочки лужа под ногою...
Проходят годы, пятилетки -
Уже мы взрослые - не детки...
Десятилетия летят -
Уж внуки каши не хотят...
Но кто сказал вам: "Всё, конец",
Что всё прошло, и счастья нет?
Ведь это - мы все в манной каше!
И разве синяки не наши?
Не мы ль в окно мячом футболим
И двойки получаем в школе?
- Мы: шьём наряд для куклы Барби,
Рисуем рожицы на парте,
Влюбляемся на дискотеке,
Клянёмся в верности на веки
И вновь под сердца томный стон
К благословению идём!
Всё так же тиканьем времён
Зовёт и манит горизонт,
Года, в минуты превращаясь,
Уходят в память, не прощаясь...
Так, день за днём, за маем лето,
Свершает Таинство Планета.
Давай же в том поможем Ей,
Чтя Отца, любя детей!

декабрь 1996