Я просила ночь остановиться

Нина Хрусталёва
Я просила ночь остановиться,
Я иначе просто не могла.
Мне тобой хотелось насладиться,
Слышать сердцу милые слова.

Я просила звёзды, чтоб не гасли.
И рассвет повременил ещё.
Слишком много было звуков гласных.
Было просто слишком хорошо.

Я просила ночь остановиться,
И она, как женщина, вняла.
До рассвета не сомкнув ресницы,
Будут рядом грешные тела.