Думы

Кузьмин Платон
Холодно и пусто, словно в ноябре,
Отчего-то грустно стало очень мне.

Просто без причины, ну вот, ни с чего,
Может от рутины душу так свело?

Хочется чего-то, только не понять,
Дом, семья, работа, скоро сорок пять.

Жизнь течёт своею мерной чередой,
По чуть-чуть лысею и чуть-чуть седой.

Время для свершений, сила есть и ум,
Взвешенных решений и серьёзных дум.

Только что-то гложет, непонятно что,
Водка не поможет, водка это зло.

И весенней ночью песни соловья,
Выбивают почву, в раз из под меня.

Думаю, мозгую, ночью не уснуть,
Молодость былую не дано вернуть.

В этом то и дело, нет пути назад,
Юность облетела, как вишневый сад.