Беда

Руденко Слободчикова Татьяна
А беда за мною следом
Словно кровная сестра.
Я любви прошу у неба,
В спину шепот: "Ты моя!"

Гаснуть в церкви мои свечи,
Слезы капают с креста.
Защити прошу, сын Божий,
За спиною: "Ты моя!"

-Что тебе в моих невзгодах,
Чем я так тебе мила?
Отвечает: "Я у Бога
Твою душу заняла!"

Что ж, и Бог мне не помощник.
Растоплю пожарче печь,
С бани в белую рубаху
И в последний раз прилечь.

Не торопится Рогатый,
Что ж, и там я не нужна?
А Беда с улыбкой шепчет:
-И у черта заняла!

-Век тебе, моя родная,
У моих колен стоять.
Я тебя давно искала,
Чтоб с тобою жизнь связать.

Благодарна за подсказку,
Принимаю как должна.
Остальным же дай поблажку,
Все возьму я на себя...

04.03.2018