53 и 53

Гараев Александр
Светлое имя МАМА
Стало для всех талисман:
И верующим ислама,
И множествам христиан,
С улыбкой на лицах - буддистам,
И тем, кто в язычестве жил,
Иудеям, иудаистам –
Всем, кто рожден в этот мир.

Каждый в это слово
Вкладывает свое.
Не осуждает другого –
Мама в сердце его.

И из песчинок понятий
С детства любимых, простых,
Мир попадает в объятья
Старых и молодых,
Светлых и темнокожих,
Маленьких и больших,
Между собой непохожих,
Знакомых и чужих.

Ты обнимаешь маму
И чувствуешь других:
Рожденных и долгожданных –
Для матерей дорогих.

05.03.2018г.