Нет тепла

Татьяна Шмитц
Но нет тепла. Опять кроится день
По ветреным  заснеженным лекалам.
И кажется, что первая капель
Сама себя на солнце не узнала,
То застывая к вечеру, то вновь
Распластываясь  неприметной лужей,
На дне которой тонет нелюбовь
Безрадостною  льдинкой неуклюжей.
Так хочется расхристанной идти,
Расхлябанной, забыв на время планы,
И подставляя ветру по пути
Пустые без того уже  карманы.
«Зима тревоги нашей» позади,
Но зябнет по утрам, слетая,  капля,
А затяжные сильные   дожди
Несут куда-то маленький кораблик,
В ручье размокший, словно воробей,
Нахохлившийся, серый и дрожащий.
И кажется, что тысячи морей               
Мелеют от  сумятицы журчащей.