Муза за работой

Олег Дмитриев -Олюр
МУЗА  ЗА  РАБОТОЙ

Прилетала ко мне Муза
И почёсывала пузо,
Уговаривала долго
Улыбаться по утрам.
Я в засаленном халате
Отвечал ей:"Муза, хватит!
Буду есть я бутерброды
Все с печалью пополам".

Но она не отступала,
За усы опять хватала
И за уши поднимала
Над подушкою меня.
Чтобы, как из коридора,
Выползал я из минора,
На дорогу, где рисуют
Из мажора кренделя.

 Из хандры сплошного круга
Муза, верная подруга,
И пинками, и толчками
Хочет выпихнуть мой зад.
И тогда я, без сомненья,
Напишу стихотворенье,
О котором в восхищенье
Все вокруг заговорят.

05.03.18.