Воробьи весну встречают!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Воробьи весну встречают
За окошком громким спором:
Скоро? Нет! Да точно, скоро!
Ветер веточки качает.

Небо ярче,солнце выше.
Облака летят, как птицы.
В полдень капельки водицы
Льют сосульки из - под крыши.

К ночи их мороз остудит.
Подождём ещё немножко -
Скоро вербные серёжки
Дни весенние разбудят.

Разольётся в небе нега,
Зацветут в лесу пролески,
Словно синие подвески
Между тающего снега.

Ветер о весне расскажет.
Разорвут оковы почки,
Изумрудные листочки
Язычки свои покажут.

Ласточки из стран далёких
Дружной стайкой возвратятся.
Засвистят, засуетятся,
Грея крылья на припёке.

Раскричались воробьишки:
-Скоро? -Нет! -Конечно, скоро!
Громкого не кончат спора,
Словно шумные мальчишки!