Месяц март приволок

Борис Пермин
           МЕСЯЦ  МАРТ
             ПРИВОЛОК

Месяц март приволок за собою
К нам циклон, непогодой грозя,
Приходил бы не вдруг, и с весною,
Но ему без капризов нельзя…

Потому - шёл с сюрпризом – метелью,
Да такой, что зиме злой под стать,
Снеговые заряды летели
День-деньской,  даже зги не видать.

Бесновалась метель разъярённо,
Волком выла на все голоса.
   Заплутался кустарник в  позёмке,
будто гребень в седых волосах.

Утонули в сугробах машины,
В городах объявили “коллапс”,
Посмеявшись над этим, не сгинем,
Откопаемся… здесь… и сейчас.

И весна не преминет явиться
Без сюрпризов, с обычным теплом,
Календарь предоставит страницы
Для апреля , что ждал за углом.

           Борис Пермин
               05.03.2018