Как аукнется, так и отзовётся

Елена Богатова-Соловьёва
Как аукнется, так и отзовётся,
Русская пословица гласит.
Добро к тебе добром вернётся,
Улыбкой ясной озарит.

А если же во всём ты ищешь только
Корысть и выгоду себе.
То эта дружба нисколько,
Добра не принесёт судьбе.

От добра добра не ищут,
Ты не лицемерь и не юли.
Зря чёрные вороны свищут,
Грошь цена этой дружбе, нули.

Ты честно живи человек
Бескорыстно дружбой дорожи.
Не бесконечен твой век,
Слово своё непременно держи.

В дружбе главное честность
И чистота отношений.
Ты сам прояви человечность
И тогда не будет сомнений.

5 марта 2018