Город навеян весною

Колесов Николай
Город навеян весною,
Снова над миром встает
Вместе с багряной зарею
Теплое солнце мое.

Я припадаю к оконцу,
Голову низко клоню.
Щурюсь и радуюсь солнцу,
Свету и новому дню.

Слушаю шепот капели
И с нетерпением жду,
Ведь зазвучат менестрели
Скоро в вишневом саду.

Он зацветет дивным цветом.
Чувствуя времени бег
Тает и падает с веток
Мартом встревоженный снег..