Однолапый мишка

Юлия Левша
Бросили на пол,
Оторвана лапа.
Кто же так мог поступить?
Хоть ты и игрушка,
Мой плюшевый мишка,
Твой взгляд не могу я забыть.

Пылился на полке
Совсем одинокий.
Тобой любовалась вся знать.
И чисто случайно
В погоду печальную
Отдали тебя поиграть.

С тобой не играли,
Тебя истязали.
Никак не могли поделить.
Тянули за лапы
Тебя Косолапый,
Мечтали хозяином быть.

Той цели добились,
В борьбе поделили.
Не важно какою ценой.
Вдруг швы затрещали,
Игра наскучАла....
Лежал на полу Однолапый лесной...