Портреты пространством, 1

Дмитрий Каратеев
Вези! — везу.
Полуторастазимний старовоз
Тащиться вгору не устал,
И воплощений лязгающий поезд
Змеёю опоясывает склон,
Из пропасти вытаскивает хвост,
Утраивает выворот хребта.
А по ладони по десной
Распластанное замирает,
Связало в косу три стези
Безу…
И дробных скал
Разбрызг
Внизу.

Лето 2002