Женщинам - букет из капелек Из архива-1993

Владимир Мироненко
               
               1
Пускай средь общего разора
И в неустройствах бытия
Вам будет верною опорой
Любовь и крепкая семья!

               
               2
Пусть явь трудна, пусть явь опасна,
Весьма на радости скупа –
С утра внушайте: "Жизнь - прекрасна!" -
И улыбнётся вам судьба.
 
                3
Для мужчин, как фронт, работа:
Тыл их – в женственных руках.
Вашей нежностью, заботой
Дом стоит, как на китах.

                4
Когда вам трудно от невзгод,
Забот – невпроворот,
Вы верьте: звёздный час придёт –
Вам радость принесёт.

                5
Вы отчаянию – нет! –
Говорите убеждённо.
Улыбнитесь! – Мир в ответ
Улыбнётся благосклонно.

                6
Пусть Надежда вас ведёт –
Ведь пройдёт пора невзгод!
Час пробьёт других времён –
Станет править вновь Закон.

                7
Весна идёт. Всё расцветёт.
Вы с нею тоже расцветайте!
Мир, молвят, Красота спасёт.
Он в том нуждается – спасайте!

                8
Суть людей – неповторима.
А у женщин есть секрет:
«Быть счастливой – быть любимой!»
И других секретов – нет.
Дай вам Бог счастливых лет!

               9
Детей называют цветами,
А внуки -  дороже детей.
Пусть выдержат жизни экзамен:
С их счастьем – дни ваши светлей.
 
               10
Как солнце светит всем
                и греет всех и вся,
Так есть для ближних – вы.
И вам сказавшие:
                «Вас не любить – нельзя!» -
Пожизненно правы!

               11
Пусть себе вращается
Наш Шар!
Но не уменьшается
Ваш шарм!                07.03.1993     Гомель