Дружба

Ирина Юшкевич
Хозяева землю весною вспахали,
Там мышкина норка, они ведь не знали.
Расплакалась мышка:"Какая беда-
Мышат не увижу своих никогда."

И кошка услышала мышкино горе,
Котята ее все при ней, на заборе.
Нельзя так оставить, ей надо помочь.
Ведь страшно подумать, там сын или дочь.

И кошка сказала: "Нельзя быть вражде,
Коль наши с тобою детишки в беде!
Ведь только лишь вместе мы сможем помочь,
А ну-ка копайте сыночек и дочь"

И дружной цепочкой все землю гребут,
А норки все нету, подмогу зовут.
Тут курица в помощь с семьею пришла,
Так сильно гребнула и норку нашла.

А мышата - голышата
Ничего не знали,
Все в клубочек дружно сбились
И тихонько  спали.

Мышка норку вновь прорыла,
Кошка деток сторожила.
Мышка их перенесла,
Кошка к котикам пошла.

Так и жили дружно все
На хозяйственном дворе.
Если будут так всегда,
Не коснётся их беда!