Кто это?

Дваждыдва4
Это дед, но не Мороз,
Маленького роста.
Он спортсмен, единоросс.
У него две дочки.
Он летает высоко,
Просто так, от скуки
И ныряет глубоко,
За амфорой и щукой.
Всем признался, что он раб
И грести он любит.
Ему б на пенсию пора,
Но не отпустят люди.
Был премьер и президент
И теперь он претендент.
И хотя он не Мессия,
Но готов спасать Россию
Заспасает аж до смерти.
Знаешь кто? Тогда ответь мне.