Зарубки

Екатерина Щетинина
Четвертый день весны.
Продолжу свой дневник,
ведь дневники нужны
как разновидность книг.

Кому? Вопрос не нов.
Застенчивой душе,
без милых и раёв
живущей в шалаше.

Плывущей по воде,
внимающей всему
и каждый новый день
сбирающей в суму.

Она не дщерь царей,
она - слуга Творца
и чувствует острей
отсутствие конца.

И вечности верна
при временной луне,
всё делает без сна
зарубки на стене.

Такой простой язык...
Смола еще тепла.
Со днём свершился стык,
Ночь-глыба
проплыла...


(выходя из болевого ступора)
4-5.03.18