Жизни-фонограммы

Пермякова Вероника
Риском можно управлять,
Нацепив уздечку.
Можно сердце охлаждать,
Бросив чувства в печку.

Лишних слов не применять.
Точно взвесив в граммах
Отмерять. И заменять
Голос фонограммой.

Мысли робота точны,
Четкая программа.
Но, мне видится, скучны
Жизни-фонограммы!