Я много лет была в стране немых

Пермякова Вероника
Я много лет была в стране немых:
Хранила дум вино, копила слов богатство.
Однажды, переполнив, выплеснулся стих,
И неожиданно он прозвучал в пространстве.

А может быть открылось в тишине
Иное свойство: перетечь в звучанье
Тем винам, что хранила я в себе.
Вдруг голос обрели немые очертанья.

И новой жизнью зажил прежний стих,
Издал несмелый звон он голосом негромко.
И удивил произнесенный вслух мотив,
И стал сочиться нежно, вкусно, тонко!

Настраивая радостный мотив
И репетируя уверенность звучанья,
И внутреннее внешнему вручив
Я говорю! Вы слышите мои посланья?