Три месяца хандры

Катроша
Я не могу заснуть,
Мне трудно дышать.
Бессмысленный путь,
Пора умирать.

Убиваю себя,
Зачем? Непонятно.
Никого не любя,
Мне так неприятно.

Что делать - не знаю,
Как мне собраться?
Сейчас умирать,
Или остаться?

Все дело во мне.
Я задыхаюсь,
Как-будто во сне
В себе закрываюсь
И умираю.

13.12.17.

***

Облака вскрывают раны
Ко мне выйди, загляни
Еще бы тебя я ранить не стану
Вспомню те ясные дни.

Снегом укрыло фонарики
В душе скребется боль
Купите воздушные шарики
Смысла и радости ноль.

Радуга вся чернобелая
Сорву и положу в карман
Она ведь такая спелая
Встречному сразу отдам.

Скоро снежинки расплавятся
Об мои тёплые руки
Мне такое не нравится
Очень долгие разлуки.

Звезды мерцают в лужах
Хотя на небе их нет
Ты мне больше не нужен,
Не нужен ламповый свет.

Дым твоего дыхания
Мерзкий, хочу убежать
Мне не нужны оправдания
Хватит так нагло врать.

18.01.18

***

Зачем слова мы говорим
Что были сказаны давно
Проходят миллиарды зим
Я тут одна, мне суждено.

Снежинки падая ложатся
На руки. Нет, они не тают
Хотят со мной они остаться
Прискорбно, ведь не успевают.

Но холод зимнего молчанья
Мне предвещает лишь одно:
Прощанье, разочарованье
Уйду с снежинками на дно.

21.02.18.