Шестидесятник

Михаил Молчанов 2
Хемингуэй вдруг добровольно умер…
К нам Пресли не приедет никогда…
А с прозою серьёзною, коль юмор
отсутствует в ней, попросту беда.

Хоть Мандельштама можно лишь в Париже
на русском языке пока прочесть,
но он туда не навостряет лыжи,
где приютить его сочтут за честь.

В газетах – Куба, Африка и прочий
сражающийся, братский нам, Вьетнам.
А чем живёт студент, солдат, рабочий,
не ведомо кремлёвским пердунам.

Ещё добавим штрих к его портрету –
он занят заполнением пустот:
ну как в стране, в которой секса нету,
так быстро население растёт?!

А Крым – ещё советский полуостров.
В ООН Хрущёв с трибуны чушь спорол.
В транзисторе – то наш советский Ойстрах,
то преслинский забойный рок-н-ролл.

Стиляга, самый главный из пижонов,
с  девицею невиданной красы
у коктебельских волн сидит Аксёнов,
насвистывая твисты сквозь усы.