Маша

Ирина Юшкевич
Девочка Маша из сказки пришла,
Девочка шла и словечко нашла.
Думала Маша и эдак и так,
Ну и словечко, придумал дурак!

Маша к медведю со словом пошла,
Ему рассказала, что слово нашла.
"Буквы какие - то" - Маша сказала,
Стыдно признаться, что буквы не знала.

Миша листочек у Маши забрал,
Брови нахмурил и грозно сказал:
"Раз ты не умница, ты не красавица,
Ну и кому же такая понравиться? "

"Срочно за парту Машуня садись,
Будем учиться и этим гордись."

И снова к нам Маша из сказки пришла,
Шла по дороге записку нашла.
И долго не думая, все прочитала.
Ведь Маша училась и буквы все знала!