И ранит Иран, иранит

Александр Фарберов
И ранит Иран, иранит,
Хиджабом, чадрою манит,
В персидском ковре утопит
Как-будто в болотных топях.

И ранит Иран, так надо,
И персиком и гранатом,
И шелковый шепот шафрана
Над миром его растянут.

Играет Иран с тобою
Грозится аятоллою,
Карает безбожных кяфиров
Могучим, всевидящим КСИРом.

Восточные краснобаи
Слагают свои рубаи,
Но свежестью веют фонтана
Творенья Омара Хайяма.

Иранит Иран, иранит,
И душу и сердце мне ранит,
Но мне же милее, простите,
Заснеженная Россия!