Город мой

Александр Токарев 19
                Городишко наш работный,
                Деловой, вальяжный, сытый,
                Пропитой да беззаботный,
                Погружён в проблемы быта.
                И кошачий, и собачий,
                Голубиный, воробьиный,
                Бродят заспанные мачо,
                Шелест шин, и вонь бензина.
                Город снежный, город пыльный,
                Ночи белые в июне,
                Город лапотных да ссыльных,
                Но не любит город нюни.
                Глянь кругом - одни болота,
                Длинных сосен перепевы,
                В зиму - пимы, в лето - боты,
                Ветер дует справа-слева.
                Море Белое поодаль,
                Пусть холодное, да наше,
                Напишу я морю оду,
                А волна ответно спляшет.
                То печалью околдован,
                То он празднует с размахом,
                Шумно к подвигам готовый,
                И готов залечь на плаху.
                Город мокрый, город ясный,
                В нём и я рождён когда-то,
                Может, всё-же не напрасно
                Мы считаем дни и даты?
                Город судный, город мудрый,
                То в покое ты, то в страсти,
                Хоть с тобой бывает трудно,
                Надо мной ты, город, властен...