Стартрек

Дмитрий Кейдис
Не подав смятенья виду ,
с умным видом баба Лида
на глазах у всех соседей
едет на велосипеде.
Громко , как трамвай в депо,
приземлилась у сельпо.
Что задумала купила,
на багажник погрузила.
и кассира без смущенья
на высокое сиденье,
чтоб домой быстрей отбыть,
попросила подсадить.
Продавщица , изумленьи
удивилась :"как она
на высокое сиденье
забирается одна?"
И поведала бабуля
схему запуска простую:
"чтоб удобней сесть за руль я
дома с лавочки стартую".