Бесконечно ругают Берию и Сталина...

Серафим Бадиков
65-летию смерти Иосифа Виссарионовича Сталина (5 марта) и 65-летию убийства Лаврентия Павловича Берии (26 июня).

Бесконечно ругают Берию и Сталина,
Вычеркивая их из истории Отчизны!
Но без них бы не было - полёта Гагарина,
Атомной бомбы и нашей тихой жизни!

С ними мы Запад догнали,
Не дав себя сломить.
Отечество своё отстояли,
Сумев в войне победить!

Для меня трагичны две даты:
Двадцать шестое в июне и пятое в марте…
Живут в памяти советские солдаты,
Как и Союз на старой карте!

Но ослепленные люди прозревают,
Увидев радугу, сквозь капли «Дождя»!
Уверен, что вскоре растают
Мифы про Маршала и Вождя!

Не получили бы по заслугам Троцкий и Бухарин,
Не было бы к нам, уважения и доверия!
Спасибо Боже, что был в истории Сталин!
Спасибо Господи, что был в истории Берия!
10.09.2015 – 04.03.2018

http://www.stihi.ru/diary/serafim1997/2018-03-05 - литературный дневник для подробного ознакомления с стихотворением!