Другу

Денис Шлебин
Заполни бокал до краёв
Своею чистою любовью,
Возведи скромный кров
И согревай его душою.
Пиши там, не жалея слов,
Пиши не вымыслом, а явью.

И разверзнутся небеса
Над твоей светлою главой.
Услышишь грома голоса,
Не испугайся, говорят с тобой
Населённые ангелами небеса.
Позволь им править твоей рукой.

В лета жаркий зной
Иль в пургу холодную
Улыбайся любой ценой,
Это в жизнь счастливую
Зачтётся седою главой
И бородою длинною.

Не ищи простых ответов,
В жизнь иди покорно
На белых парусах поэтов,
Не молчавших скромно.
Люби без пустых заветов,
Любовь бесконечно огромна.

Одна лишь любовь
Достойна твоего внимания,
Как написанию слов
Уготованы наши воспоминания,
Как поклона волхвов
Был достоин, а не заклания.

И пусть всё вышло за круги своя,
Иди в ту сторону и не сворачивай,
Где горит и не сгорает звезда твоя,
И что увидишь, о том не умалчивай,
Твори, мой несчастный скиталец Гойя,
Люби и свой век не укорачивай.