Хозяюшка

Татьяна Фортэ
 Встала утром раненько милая хозяюшка,
 Ждёт её коровушка  дойная в хлеву...
-На, тебе коровушка, хлебушка да с сОльцею,
 И воды колодезной  я  тебе налью...

 Пей, моя коровушка, жуй кусочек хлебушка,
 Присяду я с подойничком под твои сосцы...
 Надою я детушкам молочка да с пеночкой -
 Спят покуда в горнице  мои  сорванцы...

-Ты подОй-подОй меня, милая хозяюшка,
 Забери для детушек  парного  молочка...
 Наготовь им сливочек, да жёлтенького маслица,
 Навари ребятушкам побольше творожка...

 В дом несёт хозяюшка молочка подойничек
 Через белу тряпицу цедит, не спеша...
 Спят её ребятушки - четверо погодочек,
 Тихо в чистой горнице, аж светится душа...


05.03.2018г.