Робинзон

Эдуард Байер
По воле случая, а может волей свыше
Ты из воды, буквально выбрался сухим
Но это лишь отсрочка смерти, парень слышишь?
Не повезло тебе, как тем, твоим, другим

Твоим уставшим телом, волны наигрались
Ты опостылел им, как муха на окне
На берегу, где все надежды обрывались
Тебя оставили, с собой наедине

Ну что теперь? Вернуться в море и утопнуть?
Зачем ты Бог , меня из бездны доставал?
Чтоб мне от голода и пекла здесь подохнуть?
С каких времён, таким недобрым ты вдруг стал?

Нет я не буду, слышишь? я не буду плакать
И эту жизнь я ни за что не упущу
Я буду жить на зло судьбе и воле страшной
И на могиле мира , пламя разведу

Упал без сил, пустой желудок долго мучил
И нервы, нервы, нервы, нервы хоть кричи
И закричал, этой безумной, страшной ночи
Что эхо трижды отразилось от луны

Но всё прошло, и день принёс спокойный ветер
И солнце дружески ласкает по лицу
И по хозяйски, ты осматриваешь дебри
И собираешь изобилие в сумУ.

Так ощущай своё спасение от жизни
Попробуй вкус свободы прямо на язык
Ты знаешь, есть такие, кто на твоём месте
Мечтает оказаться хоть на миг

Как рассудить , всех наших судеб повороты,
И что фортуна утаила в рукаве?
Умей ценить кусочек хлеба при комфорте
Умей надеяться, когда надежды нет!