В одной душной и тесной палате...

Маргарита Горских
В одной душной и тесной палате
Неприметной районной больницы
Возле старой скрипучей кровати
Стоял образ невинной девицы.

Собирая последние вещи,
Ей взволнованно задАли вопрос:
" Не тревожно ли, что Ваши дети
останутся сиротами всерьёз?"

Не ответив ни словом ни взглядом,
Сторонясь всей толпы врачей рядом,
Ухмыльнувшись, уверенным шагом,
Покидала та девица род дом.

За окном лето зиму сменяло,
Годы шли безвозвратно так быстро,
Время всё по местам расставляло,
Не прощая былого ошибок.

В 6 утра в неприметной больнице,
В той же душной и тесной палате
Сердце женщины верой томится,
Она в страхе пришла пытать счастье.

«Здравствуйте, а Вы меня помните?
Я была здесь ровно 5 лет назад
Вы, скажите, доктор, промолвите:
Где сыночек мой? Он будет мне рад»
 
Где же дочка моя красавица?
Доктор, я совсем не сплю по ночам,
Мне молчанье Ваше не нравится…
Обещаю, клянусь: их не предам.

Я прошу Вас: верните мне деток
С моих  плеч сойдёт непосильный груз
Я, смотрите, взяла им конфеток,
Чтобы скрасить мой нелепый конфуз»

Не ответив ни словом ни взглядом,
Сторонясь несчастную женщину,
Ухмыльнувшись, уверенным шагом,
Ушёл доктор, оставив трещины

На душе той невинной девицы,
Что давно уж так не спит по ночам,
Она Богу подолгу молиться,
Просит прижать своих деток к плечам.