А говорят, что март - весна...

Дрюнь Куул
Ну что ты, Март? Довольно, хватит,
Ведь ты же сам - уже Весна!
К чему мороз ночами давит?
А эти ветры? А хандра?

Пора давно остепениться.
Пусть расцветает даже тень!
Не снег, а голова кружится...
К тому же, скоро Женский День.

Должны цвести уже мимозы,
Тюльпаны, души и глаза!
А ты? Одни метаморфозы...
И снегопадов мишура.

Вот где возьмётся вдохновенье,
Когда все в шубах, сапогах?
Лицо увидишь на мгновенье...
Дыхание... Испарина...

Скользить бы должно по паркету!
Да дамам падать в руки нам!..
А мы по льду замёрзшим летом...
Конечно ловим! Но, не там.

Опять мороз ночами давит,
А утром ветрено, хандра...
А говорят, что ты весна...
Быть может, март, чудить то хватит?

К Восьмому, подари тепла!

04.03.18.