Уже не так отчаянно болит

Алена Крыленко
Стихи все реже? Да, уже не остро,
Уже не так отчаянно болит,
Хотя порою выживать непросто…
Ты, не дослушав, сделал умный вид,
Обрадовался даже: «Отболело? –
Мол, что и требовалось доказать, -
Ну, значит, можешь к новым чувствам смело
И к новым впечатлениям шагать!»,-
Движеньем неосознанно-неловким,
Поддергивая нервно рукава,
Совсем не замечал, какой издевкой
Звучали  для меня твои слова –
Все то, чем я жила почти три года,
Храня любовь, как нежности родник,
Ты с легкостью любителя свободы
Небрежно обесценил в этот миг….

Уже не остро – значит, глубже чувства:
Не настежь, не навзрыд, не напоказ –
До мелочей освоено искусство
Их укрывать от посторонних глаз
И даже от тебя, ведь мне ответом
Служили то молчание, то ложь,
Стихам давая новые сюжеты…
А впрочем, ты их даже не прочтешь.