Откуда приходит вереск

Наталья Сидорина
Возвращается вереск с приливом трав.
Окруженный древесным воинством
Спит мой дом в глубине двора,
Погруженный в сосновых снов
Соляную заводь.

Дремлет заповедь древних. Заполночь
Выйдет ветер с порога в густой тростник
Тишины застоявшейся. Вдоль ночных
Спящих русел сто лет брести
С тенью об руку,
Стеблем сорванным
Лечь на дно голубой реки.

Отблеск памяти с пробуждением
Подступает к слепым стенам.
Дар безвременья. Полуденница
Просыпает из рушника
Вспоминания семена.

Уступает шумящей яви,
Проступающей яркой фреской,
Сон, берущий начало там,
Откуда приходит вереск.