Тоска

Дмитрий Московский
В какой тоске я только не бывал!
Уже её, казалось, не избыть...
Но обо мне Господь не забывал,
И как меня, ничтожного, забыть?!

Кто множил и оправдывал грехи,
И разум свой безумию вверял...
За это неизбывностью тоски
Мой Бог меня без жалости смирял...

Я тщетно вызывал тоску на бой,
Я изнывал и не осознавал,
Что не забыл меня Создатель мой,
Но он тоску мою - не создавал...