Тянуло к родимым просторам

Евгения Савич
ТЯНУЛО К РОДИМЫМ ПРОСТОРАМ

Под сводом парила свободно,
Луну доставая рукой,
Дышалось безумно - вольготно...
Но так захотелось домой.

Брильянты в ночи увлекали,
Устроив с небес звездопад,
Путь млечный манил меня в дали,
Но сердце тянуло назад.

Тянуло к родимым просторам,
К росистой траве на заре,
К тропинке, что в поле узором,
К стогам, что за лесом в стерне.

Настойчиво в жизнь вовлекая,
Шалило и жалило всласть,
-Не смей улетать дорогая,
Не дай в своих грёзах пропасть.

18.01.15г.Евгения Савич-Астахова.