Кто виноват

Александра Масютина
Кто виноват, что выпали так роли?
Судьба все жизни ставит на поток.
Один - удав, второй - должно быть, кролик.
Сценарий всем известен и итог.

Кого винить, что жизнь несправедлива?
Кому-то всё, кому-то ничего.
На финише всем вырыта могила.
Вопрос лишь - близко или далеко?

Но надо жить наперекор, вслепую,
В парчу одетым или голышом...
И если роль нам отвели плохую,
Сыграть её должны мы хорошо!