Радоница-день поминовения усопших

Валентина Кажаева
Пока все мы: и - я , и - ты
По эту сторону черты,
То - грань  разлуки нас с тобой
С ушедшими в тот мир иной...

С родными, близкими людьми
Навек, скорбя, разлучены...
И сердце рвётся на куски
От этой боли и тоски...

Но время лечит... и всё реже
Мы навещаем их подчас
И над могилами родными
Лишь шепчем им: "Простите нас."

А с  лика их - глаза глядят...
Глядят и, молча, нас прощают
Как будто слышат всё душой
Ведь души-то не умирают...

Есть день один - он раз в году
То - тайна, требующая уважения
То - РАДОНИЦА - светлый день
Усопших душ поминовение

Вот в этот день они нас ждут
И, говорят, что даже видят
Волнуются в душе - вдруг не придут?
И тот, кто не придёт - обидит...

Мы с ними в этот день должны
Своею радостью делиться:
"ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!"
Сказать...и низко поклониться.